索引号 123710006872210608/2019-01301 公开方式 主动公开
发布机构 ag亚洲游戏|首页经济技术开发区环境卫生管理处 组配分类 业务信息
经区环卫推进城市道路深度保洁,有效抑制扬尘污染

发布日期:2019-10-18 16:26 访问次数:

今年以来,经区环卫处坚持集中整治与长效管理相结合,扩大机械化清扫范围,实施快速保洁,加大洒水力度,认真抓好扬尘防控,积极推进城市道路深度保洁工作,不断提升城市精细化管理水平。

一是推进规范化管理。坚持每天“两扫一保,全日保洁”,即早晨7点前、下午3点前完成2次普扫,其余时间巡回保洁,积极推行机械化清扫。实行洒水抑尘,坚持主要路段每日不少于4次,次要路段每日不少于2次,对环山路施工交叉路口等扬尘控制重点区域,在定时洒水的基础上,增加洒水次数,定期高压冲洗。

二是实行精细化作业。采取冲洗车、洗扫车等多机联合作业模式,对快速路、主次干路、快车道进行清扫保洁作业。成立专业冲洗队伍,每日夜间0点-6点对城区主次干道实施全覆盖巡回冲洗作业,白天进行重点清扫、刷洗保洁作业。

三是做好重污染天气应急处置。重污染天气Ⅳ级响应时,非冰冻期,当空气相对湿度低于70%时,城市主干道在正常洒水的基础上,每天增加1次洒水作业;重污染天气Ⅲ级响应时,非冰冻期,当空气相对湿度低于70%时,城市主干道在正常洒水的基础上,每天增加2次洒水作业;重污染天气Ⅱ级响应时,非冰冻期,当空气相对湿度低于70%时,城市主干道在正常洒水的基础上,每天增加3次洒水作业;重污染天气Ⅰ级响应时,非冰冻期,当空气相对湿度低于70%时,城市主干道在正常洒水的基础上,每天增加4次洒水作业。

四是加强跟踪督导考核。加强工作指导和监督检查,采取徒步检查和机动巡查相结合,逐路段、逐区域开展督导检查,及时整改发现问题。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统